スポンサーサイト

-------- | --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009-10-26 | 21:23

いよいよジビエの季節がやってまいりました!

本日から、1品メインディッシュに加わりました。
フランス産 鳩のロースト ソースサルミ ¥4,500です。
Pigeon Rôti Sause Salmi

空輸された新鮮な仏産の鳩を1羽丸ごとローストします。
濃厚で深みのあるサルミ・ソースを添えたひと皿です。

ワインは、力強いブルゴーニュの赤ならジュヴレ・シャンベルタンやポマールなどの
男性的でスパイスや土のニュアンスのあるタイプがおすすめです。

他には、コート・デュ・ローヌ地方のコート・ロティのエレガントなタイプもおすすめ!

ワインリストから、おすすめのボトル
・Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2006
Domaine Jean Michel Guillon・・・\13,000
・Pommard 1er Cru Les Jqrollières 1994
Domaine de la Pousse d'Or・・・\12.800
・Côte Rôtie Cuvée Terroirs 1997
Domaine René Rostaing\11,000
スポンサーサイト

Theme : フレンチ
Genre : グルメ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。