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2010-12-30 | 19:22

久しぶりにつぶやきます。しばらくさぼってしまいました。

GOUTも昨日で2010年の営業を終了致しました。
世間はあまり元気のない1年でしたが、その中で色々な方々が
お店にいらしてくださったおかげで、無事10周年も終え、2010年
を締めくくることが何とか出来ました。

今までGOUTに来ていただいた皆様に支えられていたことを
改めて実感しております。

本当に10年間ありがとうございました!!

そして、2011年もよろしくお願い致します。

皆様にとっても良い年になりますよう、お祈り申し上げます。

Theme : ビストロ
Genre : グルメ

2010-10-26 | 20:50

牡蠣始めました!!

毎年恒例の秋?年末の旬の味覚やイベントの
時期がやってまいりました。

まず第1弾は牡蠣!!
寓では毎年三陸産の新鮮な牡蠣をご用意しています。

★生牡蠣 レモン、エシャレットヴィネガー添え
★牡蠣のグラタン

どちらも1ピース\315

今週30日まで牡蠣フェアとして、お勧めのグラスシャンパンと
白ワインを特別価格にてご提供しております。
★本日のシャンパン ¥1,050
★ミュスカデ・シュール・リー \735
★Ch.オー・プニャン(ボルドー)\735
★シャブリ \945

また、そろそろジビエの季節になりますね!
寓ではそろそろエゾ鹿のお料理をご用意する
予定です。

Theme : ビストロ
Genre : グルメ

2010-09-27 | 19:42

先週から雨模様が続き、一気に涼しくなりましたね。
今日も雨で肌寒く、あいにくお店もガラガラ・・・

でも、これから食欲の秋!当店も色々おすすめのアラカルト
をご用意して、皆さまのお越しを楽しみにしております。

前回はデザートをご紹介しましたので、今回はおすすめの
料理を一部ご紹介します。

・田舎風お肉のテリーヌ     \630
・温かい栗のポタージュ     \630
・秋刀魚のエスカベーシュ    \630

・真鯵のマリネ         \1,050
・豚足・豚耳のガレット     \1,050
・豚スネ肉のシュークルート   \1,050
・きのこのリゾット       \1,575

・海老と旬の魚介ノソテー    \1,575
       クスクス添え
・豚肉のラグー         \1,575
・鴨胸肉のロースト       \1,575
   グリーンペッパーソース
・牛ほほ肉の赤ワイン煮     \2,100

中でもイチ押しなのは「豚肉のラグー」。
シェフが色々な豚肉の部位を使い、柔らかく
味がなじむまで1週間かけて仕込みました。
それをライスペーパーで包み、特大の小龍包
のよう・・・本当に美味しいです!!
     

Theme : ビストロ
Genre : グルメ

2010-09-21 | 19:02

9月はデザートが充実!!
味覚の秋第1弾は、デザートフェアです。

7種類のガトーと5種類のアイスクリームから
お客様のお好みの組み合わせでデザートを楽しめます。
ガトー+アイスクリームで\840

ガトー
・バナナのキャヤメリゼ
・フレンチトースト
・チョコレートのタルト
・フルーツのタルト
・ミルフィーユ
・ガトー・ショコラ
・クレーム・ブリュレ

アイスクリーム
・フランボワーズ
・チョコレート
・バニラ
・キャラメル
・バナナ

ア・ラ・カルトも充実!!
パテ・ド・カンパーニュ(お肉のテリーヌ)や
ブーダン・ノワール、本日のキッシュなどが
1,000円メニューから600円メニューになり、
全体的にボリュームアップし、よりお得な構成
になりました。

前菜(1,000円)メニューのおすすめは、
「豚足・豚耳のガレット」
テリーヌ状に下ごしらえしたものをこんがり
焼き上げて、サラダを添えて提供します。
何とも芳ばしい香りと、コラーゲンたっぷりで
こりこりした食感。まさにビストロらしい一皿。

その他、豚スペアリブのコンフィ(1,000円)も
おすすめです!

Theme : ビストロ
Genre : グルメ

2010-09-06 | 22:44

8月29日、当店の10周年パーティーを開催しました。

色々な方が集まり、おかげさまで楽しいパーティーが
出来ました。あらためて皆様にお礼申し上げます。

これからも宜しくお願い致します。

Theme : ワイン
Genre : グルメ

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